華德福大地粉絲團

瀏覽人數

今日拜訪286
總瀏覽數232085

至善班導師-李政達 老師

    出生於台灣的南部屏東縣里港鄉,特色除了水果多就是熱及更熱(溫暖),附近有名的是里港餛飩、佛光山與斜張橋。在家中排行老么在上有三個哥哥,是典型的男生宿舍。平時喜歡騎單車運動,幫忙家裡做些農務,偶爾做些簡單的木工,在接觸餐飲工作後對味道有著新鮮感,其中對咖啡、茶及西餐有所偏愛偶爾也愛種些香草植物。95年從台中教育大學體育系畢業,96年彰化縣橋頭國小實習一年後通過取得國小教師證,陸續在幾所中、小學代課代理,在教學過程中,發現教育好像跟心中想像的理想有所差異,決定給自己機會開闊視野及重新學習。

    離開學校教育後,有一年時間到處工作及旅行。在這些嘗試後,得確開闊了視野,也想要有個能分享的平台,經過幾次工作的經驗後決心創業。也開始了在餐飲學習的旅行,感謝一路指導的長輩及導師,讓我後來有信心在豐樂公園附近的小吧台實現了想要創業的夢,這也是一個讓我成長最多的地方,瞭解傾聽及溝通真的很重要,也結交了許多在我後來的日子的貴人。來到大地華德福前,在一家連鎖拉麵店工作主要內容在規劃中央廚房生產管理及人員訓練。

   與大地華德福的緣分,緣起於創業期間,我猜是在怡雯老師的牽引下,遇見大地的執行長邀請參訪華德福大地並留下一張名片,同樣是教育科系的老婆看到名片後對華德福的教育有所好奇,常在臉書上看看大地華德福的週報,讓我們有了連結。大約經過兩年多,直到小孩出生將近半年,與老婆談起了未來小孩的教育,談論到華德福。於是我就像各位家長一樣為了孩子來到這參觀了學校,這一天聽完執行長簡單的介紹華德福,對這樣的教育方式感到不可思議,心中有著震撼,學校的氣氛又如此的美妙,回到家後心中有總說不出的安定感。也許是這力量帶領我重新回到教育。感謝這個緣分能來到一個由許醫師以健康的角度帶領的教育團隊,也看到什麼是邁向健康的教育。

    特別感謝這一切,可以在此與各位的孩子工作,這個力量將引領我再次淬煉自己。我們將會有機會更了解彼此,透過交流,尋找屬於我們的圓心,一同與孩子學習,朝向至善。 在此祝福順利圓滿。 感謝大家!

政達 敬上

課程實況
自然探索
四季慶典
成果分享
藝文活動
教師進修
家長講座
課程訊息