華德福大地粉絲團

瀏覽人數

今日拜訪606
總瀏覽數357816

2019.04.08-古典音樂台專訪-華德福教育許姿妙醫師+林鳳君媽媽+李雨潔媽媽

2019.04.08-古典音樂台專訪-華德福教育許姿妙醫師+林鳳君媽媽+李雨潔媽媽
http://www.family977.com.tw/index.php?route=choice/program_detail_song&choice_program_song_id=18466

   身為中醫師的許姿妙說:「教育是最好的預防醫學」,因此她將投入華德福教育研究多年的經驗結合醫學背景,創辦了華德福大地中小學,在這裡沒有考試與競賽,連教室都是用天然素材搭建,希望豐富孩的生活體驗,而這裡的家長也都在學習如何勝任「家長」這個職位。

  本集節目邀請華德福大地中小學-創辦人許姿妙醫師及兩位家長,分享一路走來如何澆灌、陪伴孩子,讓他們開出一朵朵獨特、美麗的花。

 2019.04.08-1

2019.04.08-2

2018.11.01-國立教育廣播電台-不太乖學堂-用愛灌溉、芬芳杏壇:訪問華德福大地實驗教育學校 許姿妙創辦人

收聽受訪內容請點入......

2018.11.01-Dr.Miao

  華德福大地實驗學校創辦人許姿妙原為中醫師,因著對孩子的愛,創辦了這所結合大自然與孩子心靈的學校。對於人的成長,他致力於帶領孩子找到回歸生命的原點,透過結合自然的課程,努力讓孩子的內在與環境建立深刻連結。學校舉辦四季慶典,除了讓師生與家長彼此交流,也希望藉此培養學生認識自然、保護環境。

  除了人文方面的體會,許姿妙醫師也融合了醫學的知識,設計出適合人體生理時鐘的主副課程時間。身體裡的血液在上午時段流向頭腦後,再流經身體到四肢,就像是知識進入腦袋裡,藉由學生的消化與吸收,轉而成為實踐的過程。藉由許姿妙醫師的仁心仁術,不只杏林,杏壇也同樣芬芳。

課程實況
自然探索
四季慶典
成果分享
藝文活動
教師進修
家長講座
課程訊息